Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпании не могут увеличить рейсы на черноморские курорты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В аэропортах Черноморского побережья заканчиваются слоты для приема самолетов. Об этом «Известиям» рассказали источники в авиакомпаниях, добавив, что перевозчики продолжают подавать заявки на запуск новых рейсов. Такая ситуация особенно характерна для аэропортов Симферополя, а также Сочи и Анапы, входящих в холдинг «Аэродинамика» Олега Дерипаски, уточнили они.

По состоянию на 2 июня в крымском аэропорту оставалось только три слота — два ночных (с 21:50 до 00:50) и один дневной (с 15:00 до 15:50), следует из письма операционного директора авиагавани руководителям летающих туда авиакомпаний (есть у «Известий»).

«В связи с закрытием границ популярных иностранных курортов полеты в Крым этим летом пользуются рекордным спросом. Авиакомпании продолжают направлять заявки на открытие новых рейсов», — сообщил «Известиям» представитель симферопольского аэропорта.

Один из собеседников в крупной российской авиакомпании сказал «Известиям», что в Сочи почти не осталось слотов, а аэропорт Анапы не может подтвердить их на выполнение полетов в одно и то же время на все дни недели даже в неудобные для пассажиров часы.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Рейсовая каша: авиакомпании исчерпали возможности отправки туристов на Черное море

Читайте также
Прямой эфир