Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Волгоградом сошли с рельсов вагоны грузового поезда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Волгоградской области сошли с рельсов вагоны грузового поезда. Об этом в понедельник, 14 июня, сообщается на сайте Приволжской железной дороги.

Авария произошла ранее в этот день на перегоне Ярыженская–Алексиково однопутного неэлектрифицированного участка Арчеда–Алексиково. Из-за ЧП движение по перегону временно приостановили. Никто не пострадал, угрозы экологии не зафиксировано, пишет сайт kp.ru.

Между тем инцидент сказался на маршрутах движения поездов. Так, пассажирские поезда дальнего следования №1 Волгоград–Москва, №15 Волгоград–Москва были направлены измененным маршрутом. Пригородный поезд №6805 Волгоград-1 – Урюпино и обратно следует по сокращенному маршруту.

Для устранения последствий аварии на место направили восстановительные поезда со станции Арчеда и Поворино. Устанавливаются причины случившегося, пишет НСН.

В пресс-службе Южной транспортной прокуратуры в свою очередь уточнили, что сошли 20 вагонов. Волгоградская транспортная прокуратура начала проверку, в ходе которой будет дана оценка исполнению законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.

29 мая три цистерны с дизельным топливом сошли с рельсов в Свердловской области. ЧП произошло на станции Екатеринбург-Сортировочный.

Читайте также
Прямой эфир