Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Женевская кондитерская сделала торт в честь саммита Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кафе-кондитерская Christie's Bakery в Женеве испекла торт в преддверии саммита президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, который состоится в городе 16 июня.

На глазури изделия нарисованы флаги обеих стран и самые узнаваемые элементы культуры — самовар, матрешка, капкейк и стакан кока-колы, — а также надпись Peace of cake, которую можно перевести как «кусочек торта» или «торт мира».

«Саммит Россия и США, который пройдет в Женеве, это историческое событие, важное не только для Швейцарии, двух стран-участниц, но и для всего мира. И в честь этого мы решили сделать торт», — рассказала владелица сети кафе-кондитерских Ольга Джонсон «РИА Новости».

Она объяснила, что идея торта заключается в объединении двух культур — «с одной стороны, это медовик, традиционный славянский, российский торт», «а с другой это «Красный бархат», который больше знают как американский торт».

Встреча Байдена и Путина состоится 16 июня. Она пройдет в Женеве и станет первой личной встречей президентов с момента вступления Байдена в должность главы Белого дома. Для российского лидера поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

13 июня был опубликован один из фрагментов интервью Путина телеканалу NBC, в котором российский лидер рассказал о его ожиданиях от предстоящей встречи. По его словам, Москва и Вашингтон стараются снизить негативную риторику, но обольщаться на этот счет не стоит.

Читайте также
Прямой эфир