Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден обсудил с Дудой планы на предстоящий саммит с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден обсудил со своим польским коллегой Анджеем Дудой планы на предстоящий саммит с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщил Белый дом.

Отмечается, что Байден и Дуда провели переговоры на полях саммита Североатлантического альянса, который проходит в Брюсселе 14 июня.

«Президент [Байден] подтвердил свою поддержку повестке дня НАТО в области обороны и сдерживания и свою решительную приверженность защите союзников на восточном фланге НАТО, включая Польшу. Он обсудил свои планы на предстоящий саммит с президентом Путиным», — говорится в сообщении Белого дома.

Встреча Байдена и Путина состоится 16 июня. Она пройдет в Женеве и станет первой личной встречей президентов с момента вступления Байдена в должность главы Белого дома. Для российского лидера поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

13 июня был опубликован один из фрагментов интервью Путина телеканалу NBC, в котором российский лидер рассказал о его ожиданиях от предстоящей встречи. По его словам, Москва и Вашингтон стараются снизить негативную риторику, но обольщаться на этот счет не стоит.

Читайте также
Прямой эфир