Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин связал жесткую риторику в свой адрес с присущим США «мачизмом»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назвал жесткую риторику из Соединенных Штатов в свой адрес мачизмом, который является проявлением общей американской культуры. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу NBC, текст которого были опубликованы 14 июня пресс-службой Кремля.

«Вот что касается жесткой риторики, то мне кажется, что это вообще проявление отчасти общей американской культуры. Конечно, скажем, в Голливуде есть — вспомнили про Голливуд в начале нашей беседы — глубокие вещи, которые, безусловно, можно отнести к произведениям искусства в области кинематографии. Но чаще всего это такой мачизм. Это в американской, в том числе политической, культуре вроде считается нормально. Кстати говоря, у нас нет», — указал президент.

При этом российский лидер подчеркнул, что если после жесткой риторики следует предложение встретиться, то он воспринимает такие действия как желание совместной работы, и если это желание серьезное, то в России готовы его поддержать.

Говоря о встрече с американским лидером Джо Байденом, которая должна состояться 16 июня в Женеве, Путин отметил, что отношения США и РФ деградировали до самой низкой планки за последние годы, однако есть ряд вопросов, которые требуют сверки часов и определения позицией для их эффективного решения.

«У нас отношения двусторонние деградировали до самой низкой планки за последние годы, а всё-таки есть вопросы, которые требуют сверки часов, определения каких-то позиций взаимных, для того, чтобы вопросы, представляющие взаимный интерес, решались эффективнее в интересах как Соединённых Штатов, так и России. Поэтому здесь нет ничего необычного», — заявил президент, комментируя, что Байден предложил ему встречу, не выдвигая никаких предварительных условий.

Накануне был опубликован один из фрагментов интервью Путина, в котором российский лидер рассказал о его ожиданиях от встречи с Байденом. По его словам, Москва и Вашингтон стараются снизить негативную риторику, но обольщаться на этот счет не стоит.

Днем ранее в отрывке из этого же интервью от 12 июня Путин признался, что привык к атакам и обвинениям со стороны разных сторон и его они не удивляют.

Тогда же стало известно, что Байден после встречи с Путиным проведет отдельную пресс-конференцию. Представитель Белого дома отметил, что конференция в таком формате будет «наиболее подходящей». Позже в субботу Белый дом сообщил, что решение об отдельной пресс-конференции Байдена после встречи с Путиным по завершении встречи в Женеве связано с неудачным опытом Трампа.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня. Она пройдет в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. Для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир