Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое пожарных пострадали при тушении возгорания на АЗС в Новосибирске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди шести пострадавших при возгорании на автозаправочной станции в Новосибирске — двое пожарных, которые первыми прибыли на вызов. Об этом в понедельник, 14 июня, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

«Шесть человек обратились за медицинской помощью. Четверо из них госпитализированы в ожоговый центр. Двое из них сотрудники МЧС, первыми прибывшие на ликвидацию пожара», — уточнил начальник пресс-службы ведомства Павел Винаков.

Он уточнил, что в настоящий момент пожарные тушат возгорание с помощью лафетных стволов. Пожару присвоен третий ранг сложности.

«К реагированию привлечены 66 человек, 19 единиц техники, из них от МЧС 45 человек, 12 единиц техники», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова, в свою очередь, уточнила, что один из пострадавших при пожаре находится в тяжелом состоянии. При этом, по ее словам, за медпомощью в результате пожара обратились пять человек.

«Мужчины, один тяжелый, остальные — средней тяжести плюс пятый пострадавший легкий», — цитирует ее ТАСС.

Возгорание на АЗС на Гусинобродском шоссе в Октябрьском районе Новосибирска произошло ранее в этот день.

Сообщалось, что огонь распространился на площади 800 кв. м. В ходе пожара происходят взрывы резервуаров с жидким топливом.

Читайте также
Прямой эфир