Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ТЦ «Афимолл Сити» и «Бум» в Москве проверили на соблюдение противоковидных мер

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Роспотребнадзора в Москве провели проверку двух торговых центров — «Афимолл Сити» и «Бум» на предмет выполнения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий.

В ходе проверки «Афимолл Сити» было установлено, что посетители ТЦ не соблюдают противоэпидемиологические требования, но администрация ТЦ оперативно принимает меры. Сообщается, что инспекторы обследовали салон красоты в ТЦ и нашли нарушения: нет оборудования по обеззараживанию воздуха. По этому факту составят протокол.

Также было обследовано два магазина непродовольственных товаров, где выявлен ряд нарушений. По этим фактам составят протокол о временном запрете действий ИП.

Что касается ТЦ «Бум» в Марьино, то в отношении его руководителей будет составлен административный протокол за нарушения выполнения мер по борьбе с коронавирусом. По словам главного специалиста-эксперта территориального отдела управления Роспотребнадзора по ЮВАО Москвы Надежды Цедик, сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения: на одном из шести работающих входов у посетителей не измеряют температуру. Кроме того, отсутствует разметка для соблюдения людьми социальной дистанции. Администрацией ТЦ также ненадлежащим образом осуществляется контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима.

14 июня заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что власти Москвы пока не будут вводить новые меры поддержки бизнеса на фоне ужесточения ограничений из-за ситуации с коронавирусом.

С начала июня в Москве начал увеличиваться суточной прирост новых случаев коронавируса из-за чего 11 июня мэр города Сергей Собянин вел нерабочие дни в столице с 15 по 19 июня, а также рекомендовал работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, у которых еще нет прививки от инфекции.

В городе до 20 июня приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других аналогичных организациях.

Кроме того горожанам в эти дни запретили использовать объекты городской инфраструктуры в парках, в том числе детские и спортивные площадки, скамейки и беседки. За нарушение запрета грозит штраф в размере 4 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир