Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве пока не станут вводить новые меры поддержки бизнеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы пока не будут вводить новые меры поддержки бизнеса на фоне ужесточения ограничений из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в понедельник, 14 июня, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются», — цитирует его «РИА Новости».

В первую очередь, как отметил заммэра, нерабочие дни введены в городе для офисных работников.

Также Ефимов уточнил, что ограничения на фоне ухудшения эпидемситуации в городе не приведут к остановке работы столичных промышленных предприятий. По его словам, московские заводы продолжат работу в обычном режиме. Они могут продолжить работу при условии выполнения рекомендаций властей о переводе на удаленную работу 30% сотрудников, которые не делали прививки от коронавируса, а также тех, кто старше 65 лет и имеют хронические заболевания.

По возможности, этим предприятиям следует ограничить посещение тех сотрудников, кто не связан с производственным процессом, указал он. Отмечается, что речь идет о предприятиях непрерывного цикла, стратегических отраслей, а также предприятиях жизнеобеспечения и важнейших сервисах.

«Эти ограничения не приведут к остановке работы промышленных предприятий - московские заводы продолжат работу в обычном режиме», — рассказал Ефимов.

Чиновник добавил, что в ближайшее время в столице фудкорты смогут работать только на доставку. Обслуживание ими клиентов в ТЦ временно прекращается.

С начала июня в городе начал увеличиваться суточной прирост новых случаев коронавируса. 11 июня мэр города Сергей Собянин заявил, что пик пандемии COVID-19 в Москве сдвинулся на июнь–июль, а на следующий день градоначальник отметил, что ситуация с распространением коронавируса в городе резко осложнилась.

В связи с этим власти города ввели нерабочие дни в столице с 15 по 19 июня, а также рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, у которых еще нет прививки от инфекции.

Также в городе до 20 июня временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других аналогичных организациях.

Кроме того горожанам с 13 по 20 июня запретили использовать объекты городской инфраструктуры в парках, в том числе пользоваться детскими и спортивными площадками, скамейками и беседками. Как уточнял 13 июня начальник Главконтроля Евгений Данчиков, за нарушение запрета грозит штраф в размере 4 тыс. рублей.

По данным портала стопкоронавирус.рф в городе начала распространения COVID-19 зарегистрировано 1 241 307 случаев инфекции, в том числе — 6590 за последние сутки. Всего в городе зарегистрировано 20 979 летальных исходов на фоне COVID-19, выздоровели 1 096 553 пациента.

Читайте также
Прямой эфир