Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фитнес-инструктор рассказал о влиянии алкоголя на похудение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фитнес-менеджер и тренер, чемпион мира и многократный чемпион России по классическому бодибилдингу Артем Диянов 14 июня оценил влияние алкоголя на результаты похудения.

В своей колонке для портала E1.RU он подчеркнул, что в собственной практике следует правилу о несовместимости спиртных напитков и спорта. При этом, по его словам, некоторые ученые придерживаются альтернативной позиции.

В частности, в 2004 году специалисты попытались исследовать влияние умеренного употребления вина на потерю веса у людей с избыточным весом. Так, три месяца участники одной группы эксперимента получали 10% калорий за счет вина, а другой группы — виноградного сока.

В результате обе группы получили примерно сопоставимые результаты в похудении, поясняет Диянов.

По его словам, ученые выяснили, что в умеренной дозировке и в рамках среднесуточной калорийности алкоголь не влияет на скорость и эффективность снижения веса.

При этом фитнес-тренер напоминает, что алкогольные напитки сами по себе могут быть очень калорийными, а также стимулируют аппетит, что в конечном итоге создает риск переедания или срыва с диеты.

Кроме того, отмечает Диянов, исследования метаболизма этанола демонстрируют, что пока в организме находится спирт, то тело использует его в качестве основного источника энергии, а «добыча» энергии из глюкозы или жирных кислот в это время приостанавливается.

«Какой вывод можно сделать из этих исследований? В умеренных количествах и без перееданий алкоголь не мешает худеть. Но если вы не пьете или пьете крайне редко, то и не надо начинать», — заключил эксперт.

13 июня кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о наиболее распространенных ошибках, которые допускают люди при похудении.

Читайте также
Прямой эфир