Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шеф-повар назвал идеальное летнее блюдо

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын считает окрошку лучшим блюдом для жаркой летней погоды.

Главное, по его словам, определиться с основой супа.

«Кому-то нравится на кефире, кому-то — на квасе, кому-то — на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным», — рассказал он в интервью радио Sputnik 14 июня.

Специалист рассказал, что блюдо можно даже сделать диетическим, заменив некоторые ингредиенты. Так, лучше отказаться картофеля, а вместо этого добавить больше зелени, редиса и свежих овощей. Кроме того, колбасу можно заменить отварной индейкой.

«Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу», — посоветовал Синицын.

Любителям кваса шеф-повар рекомендовал обращать внимание на свойства этого продукта. К примеру, после употребления приготовленного в домашних условиях напитка не стоит садиться за руль автомобиля из-за использования технологии брожения.

8 июня шеф-повар Виталий Баранов дал советы по приготовлению окрошки. По его словам, в приготовлении блюда также имеет значение характер нарезки ингредиентов. Специалист подчеркнул, что от этого во многом зависит вкус холодного супа, будь он залит квасом, кефиром или другой заправкой.

Читайте также
Прямой эфир