Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России началась сокращенная рабочая неделя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России началась сокращенная рабочая неделя, ее первым рабочим днем станет вторник, 15 июня.

Как сообщали в Роструде, День России в этом году выпал на субботу, поэтому праздничный выходной перенесли на понедельник.

Кроме того, в феврале в ведомстве напомнили, что в ноябре этого года россиян ждет трехдневная рабочая неделя и длинные выходные в связи с празднованием Дня народного единства 4 ноября. Так, в первую ноябрьскую неделю россияне будут работать с 1 по 3 ноября, а отдыхать — с 4 по 7 ноября.

Последняя рабочая неделя перед Новым годом в 2021 году тоже будет укорочена. Она завершится в четверг, 30 декабря.

Также Минтруд опубликовал проект о переносе выходных в 2022 году. Согласно инициативе, майские выходные в 2022 году необходимо сделать раздельными: с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. Кроме того, в ведомстве предложили перенести день отдыха с субботы 5 марта на понедельник 7 марта.

День России — 12 июня — государственный праздник, который ежегодно отмечается с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР 12 июня 1990 года.

При этом в Москве с 15 по 20 июня объявлена нерабочая неделя в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, о которой заявил мэр города Сергей Собянин. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Власти города рекомендовали работодателям перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир