Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цзю назвал правильным решение Поветкина закончить карьеру

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боксер Константин Цзю в воскресенье,13 июня, выразил мнение, что решение спортсмена Александра Поветкина о завершении карьеры является правильным.

По словам Цзю, боксер за время своей профессиональной деятельности сделал для страны всё, что мог.

«Прежде всего я бы беспокоился о здоровье спортсмена, о его жизни, о его комфортной жизни, поэтому его решение о завершении карьеры я считаю правильным. Он никому ничего не должен. Он сделал всё, что он мог для страны, для себя. Всё, что мы должны сейчас сделать, — гордиться тем, что у нас есть такой человек», — подчеркнул спортсмен в беседе со «Спорт-Экспресс».

Ранее в этот же день промоутер Владимир Хрюнов назвал боксера Поветкина великим человеком. Он отметил, что решение спортсмена, вероятнее всего, связано с его возрастом.

О намерении завершить спортивную карьеру боксер рассказал ранее в этот же день.

На счету 41-летнего Поветкина 36 побед, три поражения и одна ничья в профессиональном боксе. Он был регулярным чемпионом WBA в супертяжелом весе (2011–2013) и временным чемпионом WBC (2020–2021). В 2004 году спортсмен стал чемпионом Олимпийских игр в весовой категории свыше 91 кг.

Последний бой боксера состоялся в марте, тогда Поветкин проиграл британцу Диллиану Уайту бой-реванш, который проходил на арене Europa Point Sports Complex в Гибралтаре.

В первом раунде Уайт бросился в атаку, однако Поветкин сумел выстоять. Во втором раунде россиянин сумел достать оппонента хуком и выровнял ход поединка. После перерыва Уайт сделал ставку на мощные удары, а также пытался поймать россиянина на контратаке.

После боя Уайт поблагодарил Поветкина за бой и предложил обменяться боксерскими шортами в качестве сувенира.

Читайте также
Прямой эфир