Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Датчане не смогут заменить госпитализированного футболиста Эриксена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная Дании по футболу не сможет заменить на другого игрока полузащитника Кристиана Эриксена, потерявшего сознание на матче первого тура групповой стадии чемпионата Европы по футболу. Об этом в воскресенье, 13 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В организации отметили, что заявки команд на чемпионате Европы включают 26 футболистов, «чтобы команды по возможности не оказались в ситуации, когда им не хватает игроков в некоторых матчах из-за того, что футболисты сдали положительные тесты на COVID-19 и вынуждены отбывать карантин согласно правилам официальных инстанций».

В УЕФА заявили, что вносить изменения в заявку нельзя после первого матча национальной команды. Исключением из этого правила является замена вратарей «в случае их физической невозможности выйти на поле, даже если в распоряжении команды остаются один или два вратаря из заявки», заключили в Союзе европейских футбольных ассоциаций.

Ранее в этот день врач датской национальной команды Мортен Боэсен заявил, что обследования не выявили проблем со здоровьем у Кристиана Эриксена, потерявшего сознание на матче первого тура групповой стадии чемпионата Европы по футболу.

Тренер датской национальной футбольной команды Каспер Хьюлманд 13 июня заявил, что полузащитник сборной Кристиан Эриксен перенес остановку сердца во время матча с финнами в рамках Евро-2020 12 июня.

13 июня стало известно, что футболист продолжает находиться в больнице, его состояние стабильно.

В субботу Эриксен потерял сознание в ходе встречи между сборными Финляндии и Дании. Врачи оказали спортсмену первую помощь на поле, в итоге его унесли со стадиона на носилках.

После возобновления матча финны одержали победу над датчанами со счетом 1:0. Эриксен был признан игроком матча.

Форвард сборной Бельгии Ромелу Лукаку, дважды забивший в игре с командой России, прокричал в камеру «Я люблю тебя, Крис!» после первого гола. Спортсмен посвятил забитый мяч Эриксену.

Читайте также
Прямой эфир