Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во МХАТе решили не принимать Бузову на работу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство Московского Художественного академического театра (МХАТ) имени Горького не планирует брать в штат телеведущую Ольгу Бузову, которая участвует в спектакле «Чудесный грузин». Об этом в воскресенье, 13 июня, сообщает РЕН ТВ.

При этом артистка продолжит играть в спектакле в новом сезоне, пояснила пресс-секретарь театра Виктория Мусина-Пушкина.

«Нет, в штат Ольгу принимать не планируем. Но она будет играть и дальше в этом спектакле. Теперь уже в новом сезоне, в сентябре. Интересно, что из-за ажиотажа и появившихся на «Авито» билетов по 150 тыс. рублей на «Чудесного грузина» мы срочно открыли сентябрьские продажи», — рассказала она.

Вместе с тем актер Георгий Иобадзе, вероятнее всего, будет принят в труппу театра.

«А вот Георгия Иобадзе, сыгравшего роль Сталина, скорее всего, в новом сезоне встретим уже в нашей труппе. Он когда-то и был актером труппы МХАТа. Уходил. Сделал прекрасный спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион», который успешно идет на разных площадках (и теперь вводится на нашу Третью сцену). Думаем, что этот талантливый актер скоро вернется «домой», — добавила Мусина-Пушкина.

Накануне стало известно, что Бузовой подарили больше цветов, чем актерам МХАТ имени Горького после премьеры спектакля про жизнь Иосифа Сталина «Чудесный грузин». Она исполнила роль Беллы Шанталь, певицы кабаре и корпоративов, которая «вызывает у всех усмешку». Отмечается, что после окончания спектакля зрители долго аплодировали артистам. При этом Бузова собрала больше всех букетов.

Несмотря на то что зрители достаточно тепло встретили диву на сцене МХАТа, многие актеры и режиссеры негативно отнеслись к выбору кандидатуры на роль в постановке. Заслуженный артист России Анатолий Белый назвал дискриминацией актерской профессии решение руководителей МХАТ имени Горького пригласить для участия в спектакле экс-ведущую «Дома-2».

При этом сообщалось, что за роль в постановке Бузова получит чуть меньше полумиллиона рублей.

О том, что Бузова будет играть в постановке «Чудесный грузин» режиссера Ренаты Сотириади во МХАТ имени Горького, артистка рассказала своим подписчикам в Instagram 6 июня. Режиссер объяснила выбор Бузовой на роль Шанталь тем, что певица является такой же неординарной личностью, как Иосиф Сталин.

Читайте также
Прямой эфир