Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ивановской области ввели двухнедельный карантин для въезжающих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ивановской области ввели обязательную двухнедельную самоизоляцию для всех въезжающих в регион иногородних. Об этом сообщило местное управление МВД.

Отмечается, что свободный въезд в регион без самоизоляции доступен только тем, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса, гражданам, имеющим справку об отрицательном тесте на COVID-19, полученную не ранее чем за три дня до въезда, либо справку о наличии антител, выданную не ранее 1 января 2021 года.

На въезде в Ивановскую область выставили наряды ДПС, сотрудники которой проверяют у водителей и пассажиров справки о вакцинации или тестировании на коронавирус.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 14 июня в Москве запустят программу стимулирования вакцинации. Как напомнил столичный градоначальник, в городе уже работает программа поощрений для москвичей 60+, которые сделали прививку.

Накануне мэр столицы заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в городе за последнюю неделю резко осложнилась.

В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также стало известно, что с 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат, фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Помимо этого с 13 по 20 июня будут закрыты игровые и детские площадки столицы в городских парках и на природных территориях.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир