Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичам пообещали до +31 градуса на следующей неделе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На следующей неделе температура воздуха в Москве поднимется до +21…+26 градусов. К выходным воздух прогреется до +31 градуса. Такой прогноз 13 июня сделал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Сегодня природа пройдет определенный рубикон в устойчивом становлении погоды на летние рельсы. <…> Так, 14 и 15 июня, несмотря на то, что в атмосфере Центральной России сохранится циклоническая деятельность с вероятностью мозаичных скоротечных ливней и гроз, ночью будет не ниже плюс 12–17 градусов, а днем июньское солнце сумеет прогреть воздух до плюс 24–29 градусов», — написал Тишковец в Instagram.

Он предупредил, что 16 июня могут быть дожди и шквалистый ветер, что ненадолго понизит дневную температуру.

«Если в четверг под утро в Москве плюс 9–14, днем плюс 21–26, то в последующие сутки показания термометров будут только прибавлять, и к следующим выходным в темное время суток ожидается плюс 13–18, а в разгар дня плюс 26–31 градус», — уточнил специалист.

Тишковец добавил, что температура воздуха в июне будет выше нормы примерно на два градуса. Дефицит осадков составит 20–40%.

«В августе отклонения основных метеопараметров от нормы сократятся — среднемесячная температура воздуха только на 0,5–1 градус превысит многолетние показатели, а недобор небесной влаги составит не более 10–20% от положенного», — заключил метеоролог.

Ранее в воскресенье в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве рассказали, что в столице 13 июня возможны дождь, гроза и сильный ветер до 15 м/с. Москвичам рекомендовали снизить скорость движения за рулем, избегать обгонов и перестроений, а также парковать автомобиль вдали от деревьев.

12 июня научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о переносе купального сезона в столичном регионе на вторую половину следующей недели из-за дождей.

Читайте также
Прямой эфир