Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жуков оценил игру сборной РФ с бельгийцами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Игра, которую продемонстрировали футболисты сборной России в первом матче чемпионата Европы против команды Бельгии, была ниже всякой критики. Такое заявление в субботу, 13 июня, сделал первый заместитель председателя Госдумы, почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Надежда (на выход из группы. — Ред.) всегда есть. Конечно, надо удачно играть с финнами и датчанами, но качество игры просто ниже всякой критики, к сожалению. С этой точки зрения надежда не очень велика, и непонятно, как эта сборная собирается атаковать, забивать. Немного мрачное впечатление осталось после этого матча, прямо скажем», — отметил Жуков в беседе с ТАСС.

По его словам, сборная Бельгии также не показала выдающегося уровня игры.

«Проигрывать тоже по-разному можно, проиграть можно и в борьбе. Тем более не могу сказать, что бельгийцы продемонстрировали прямо-таки фантастический уровень игры. На фоне тех же итальянцев, мне кажется, ничего выдающегося. Но наши просто разочаровали во всех отношениях — что в защите, что в атаке», — добавил он.

Ранее, в воскресенье, спортивный комментатор Геннадий Орлов заявил, что игра сборной России в матче против Бельгии была безнадежной.

Комментатор также остался недоволен подготовкой команды к чемпионату Европы. Орлов отметил, что надеялся на продуктивную работу тренерского штаба, однако, по мнению эксперта, сборная России даже в стартовом матче не была готова сражаться за победу, передает «Спорт-Экспресс».

В субботу сборная России уступила бельгийской команде в первом матче группового этапа чемпионата Европы – 2020 со счетом 0:3. Дубль оформил нападающий Ромелу Лукаку, еще один гол забил защитник Тома Мёнье.

В следующем туре Россия 16 июня сыграет с Финляндией.

Читайте также
Прямой эфир