Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России не будут менять расписание ЕГЭ на фоне ситуации с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Существующие меры против коронавируса, принимаемые на пунктах сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ), позволяют не менять график сдачи экзаменов по всей стране, несмотря на обстановку с COVID-19. Об этом 13 июня сообщается в Telegram-канале Минпросвещения РФ «Большая перемена».

«Государственная итоговая аттестация проходит в плановом режиме согласно утвержденному расписанию. Региональные органы управления образованием при непрерывной федеральной поддержке реализуют намеченный комплекс по защите здоровья всех участников экзаменационного процесса, что позволяет сохранить график ЕГЭ на территории всей страны, включая Москву», — говорится в сообщении министерства.

Все помещения, которые используются для проведения ЕГЭ, проходят обязательную дезинфекцию и проветриваются. Во время экзамена выпускников рассаживают на определенном расстоянии, также все зоны снабжены антисептиками и другими необходимыми средствами защиты.

Днем ранее заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что проведение ЕГЭ в «длинные выходные», объявленные из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, отменено не будет.

В тот же день глава города Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

11 июня в Рособрнадзоре сообщили, что единые государственные экзамены по истории и физике прошли без сбоев, в рабочем режиме. В ведомстве уточнили, что во время проведения тестирования во всех пунктах сдачи ЕГЭ велось видеонаблюдение, а ход проведения контролировали общественные наблюдатели, в том числе онлайн.

В текущем году ЕГЭ проводится в период с 31 мая по 17 июля. Резервные дни — 28, 29 июня и 2 июля. В дополнительный период экзамены пройдут 12, 13 и 14 июля, а также в резервный день 17 июля.

Читайте также
Прямой эфир