Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал продление СНВ-3 проявлением профессионализма Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продление ДСНВ (Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, СНВ-3) является проявлением профессионализма президента США Джо Байдена. Такое мнение выразил российский лидер Владимир Путин 13 июня.

«Новая администрация во главе с президентом Байденом в качестве первого шага продлила договор СНВ-3. Я думаю, что это очень важный шаг и в общем и целом... Со стороны президента Байдена это проявление профессионализма, безусловно», — сообщил Путин в интервью «Россия 1».

Как добавил российский лидер, Москва ведет себя сдержанно по отношению к Вашингтону и не позволяет совершать шаги, которые привели бы к усугублению ситуации.

Также Путин в интервью отметил, что Россия готова выдавать США киберпреступников, если будут достигнуты двусторонние договоренности, а американская сторона будет действовать аналогичным образом.

«Все эти договоренности выражаются в соответствующих межгосударственных документах, и там, в этих документах, соглашениях, договорах стороны берут на себя определенные обязательства. И они в подавляющем большинстве случаев равнозначны — обе стороны берут на себя одинаковые обязательства», — уточнил президент России.

Ранее в этот день Путин заявил, что Москва и Вашингтон стараются снизить негативную риторику, но обольщаться на этот счет не стоит. Такое заявление Путин сделал, говоря о предстоящей встрече с Байденом.

Целью саммита России и США Путин назвал восстановление личных контактов, отношений, налаживание диалога и создание сотрудничества по представляющим взаимные интересы направлениям. Он напомнил, что в Вашингтоне говорят об этом же.

12 июня американский телеканал сообщил, что «ключевая цель для Белого дома» по итогам встречи заключается в том, чтобы дать понять, что «Байден передал решительный сигнал Путину, в противовес дружеским отношениям, которые после своей первой встречи с Путиным продемонстрировал бывший президент Дональд Трамп».

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня. Она пройдет в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. Для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир