Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин выделил более 27 млрд рублей на погашение ипотеки многодетным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 27 млрд рублей на программу софинансирования ипотеки для многодетных семей. Об этом говорится в воскресенье, 13 июня, в сообщении на сайте правительства РФ.

Средства направлены на компенсацию платежей по ипотеке. «По инициативе президента государство помогает полностью или частично погасить ипотеку семьям, где третий ребенок и последующие дети родились после 1 января 2019 года», — напомнили в правительстве.

Сумма выплаты составляет 450 тыс. рублей. Вопрос о выделении средств обсуждали на прошедшем в четверг заседании правительства.

«В 2020 году на эти цели было выделено 40,5 млрд рублей, в 2021 году — 26,8 млрд рублей. Дополнительное финансирование позволит поддержать еще не менее 60 тыс. многодетных семей», — напомнили в кабмине.

1 мая президент Владимир Путин подписал закон о расширении ипотечных льгот для многодетных, в котором уточняются цели ипотечного кредита по госпрограмме софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей. В документе говорится, что теперь его можно использовать для строительства жилья или покупки недостроенного дома.

7 марта Мишустин подписал постановление об упрощении процедуры использования материнского капитала в целях улучшения жилищных условий семей.

Читайте также
Прямой эфир