Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избирательные участки открылись на муниципальных выборах в Финляндии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голосование на выборах в органы местного самоуправления — городские советы — началось в воскресенье в Финляндии. Избирательные участки в 293 муниципалитетах открылись в 09:00 по местному времени, отмечает газета Yle.

Первые результаты выборов опубликуют вскоре после закрытия участков в 20:00, затем они будут постоянно обновляться, победитель станет известен поздно вечером. Окончательные подтвержденные итоги власти опубликуют 16 июня.

В этом году 33% избирателей с 26 мая по 8 июня проголосовали досрочно — 1,5 млн человек. В условиях коронавируса на избирательных участках есть маски, комиссия ограждена оргстеклом, как и кабины для голосования, предусмотрены временные интервалы безопасности для голосования.

По данным минюста, 19 партий, в том числе девять парламентских, выдвинули на выборы порядка 35,6 тыс. кандидатов. В этом году право голоса на муниципальных выборах имеют более 4,4 млн человек.

В мае стало известно о планах Финляндии в июне возобновить железнодорожное сообщение с Россией, однако пока не для туристов. Пассажирское железнодорожное сообщение между странами было прервано с марта 2020 года на фоне пандемии коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир