Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты подсчитали состояние Елизаветы II

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты предположили, что одно из крупнейших агентств недвижимости The Crown Estate может быть связано с королевой Великобритании Елизаветой II. Однако имя владельца компании установить не удалось, сообщило издание Deutsche Welle.

В статье высказывается предположение о том, что Елизавета II обладает огромным богатством, так как сумма активов The Crown Estate достигает $17,8 млрд (более 1,2 трлн рублей).

The Crown Estate владеет недвижимостью по всей Великобритании, от замков и коттеджей до сельскохозяйственных земель и лесов, а также торговых парков и торговых центров. Компании принадлежит более половины всего побережья Великобритании, что дает ценные аукционные права на офшорную коммерческую деятельность, в частности, ветряные электростанции.

При этом отмечается, что «Crown Estate принадлежит правящему монарху на время его правления в силу восшествия на престол». Однако владения не являются частной собственностью королевы, она не может ими управлять или продавать. Доход от владений также не принадлежит монарху.

Прибыль The Crown Estate ежегодно передается в пользу британского правительства ради обеспечения «прочного и всеобщего процветания нации». При этом 25% прибыли передаются королеве в качестве суверенного гранта, который идет на финансирование королевской семьи. Например, 85,9 млн фунтов стерлингов (более 8 млн рублей) составляют 25% прибыли The Crown Estate в 2018/19 году, говорится в материале.

Это, пишет Deutsche Welle, доказывает прямую связь состояния Елизаветы II с The Crown Estate.

По мнению преподавателя Ланкастерского университета Лауры Клэнси, The Crown Estate «воспроизводит собственную власть». Клэнси также заявляет о том, что королевская семья ускользает от должной проверки на предмет унаследованного богатства в период роста глобального неравенства, особенно в области владения собственностью.

При этом преподаватель отметила, что если Великобритания когда-либо перейдет к республиканизму, вопрос о том, кому на самом деле принадлежит The Crown Estate, может стать очень сложным с юридической точки зрения.

«Из-за того, что The Crown учреждена как юридическое лицо, неясно, что всё это будет означать с точки зрения перехода в общественную собственность», — подытожила она.

Ранее, 2 июня, стало известно, что Букингемский дворец приглашал на работу шеф-повара и двух поваров-помощников, которые будут готовить для королевской семьи в официальной лондонской резиденции британского монарха во время банкетов и других мероприятий.

Согласно тексту вакансии, кулинары будут жить в Букингемском дворце и получать «конкурентные зарплаты» и пакет льгот: 33-дневный отпуск (включая праздничные дни), пенсионную схему с 15% взносами работодателя, дежурное питание. Вакансию планировали закрыть к 8 июня.

Читайте также
Прямой эфир