Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков оценил решение сборной РФ не преклонять колено на Евро-2020

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что футболисты сборной России правильно сделали, что отказались вставать на колено в поддержку движения по борьбе с расизмом Black Lives Matter перед матчем Евро-2020 против Бельгии.

«Нам не в чем каяться ни перед ВLM, ни афроамериканцами, ни перед африканцами, которым мы в советское время активно помогали. Пусть каются потомки рабовладельцев, если им приспичило», — написал он 12 июня в Twitter.

Комментируя решение своих подопечных, главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, что с ним никто не обсуждал данную тему, поскольку она «к футболу не относится».

При этом бельгийская команда приняла участие в акции ВLM, за что была освистана российскими болельщиками.

12 июня сборная России уступила бельгийской команде в первом матче группового этапа чемпионата Европы – 2020 со счетом 0:3. Дубль оформил нападающий Ромелу Лукаку, еще один гол забил защитник Тома Мёнье.

11 июня стало известно, что сборная Шотландии отказалась преклонять колено в поддержку движения Black Lives Matter во время акций против расизма на чемпионате Европы по футболу. Там заявили, что «будут стоя противостоять расизму».

Читайте также
Прямой эфир