Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федун назвал Джикию единственным достойным защитником в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал поражение сборной России в матче Евро-2020 против Бельгии со счетом 0:3. Его слова передает в воскресенье, 13 июня, издание «Спорт-Экспресс».

«Мы играли, возможно, с будущим чемпионом Европы. Увы, огромная разница в классе несомненна. Но всё решили индивидуальные ошибки [вратаря Антона] Шунина и [защитника Андрея] Семенова в первом тайме. У нас нет достойных защитников, кроме [Георгия] Джикии. И даже в ближайшей перспективе никого не видно», — считает Федун.

По словам владельца клуба, те реформы лиги, о которых ведутся беседы на протяжении долгих лет, «уже просто перезрели». По его словам, он «несколько лет на Исполкоме пытается продвинуть систему мотивации детских тренеров через национальную солидарность».

«Однако мы готовы тратить десятки миллионов долларов каждый год на выплаты агентам, но по непонятным причинам не принимаем возможность изменить финансовый механизм нашего юношеского футбола», — добавил президент футбольного клуба.

12 июня сборная России уступила бельгийской команде в первом матче группового этапа чемпионата Европы – 2020 со счетом 0:3. Встреча состоялась 12 июня на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.

Причины поражения сборной России объяснил бывший хавбек национальной команды Владимир Быстров. По его мнению, тренер Станислав Черчесов «решил сделать ставку на опыт», однако «силы игроков не безграничны».

По итогу матча Бельгия набрала три очка и вышла на первое место в группе В. Столько же баллов у Финляндии, которая ранее в субботу обыграла сборную Дании со счетом 1:0. Россияне и датчане очков пока не набирали, пишет «Спорт-Экспресс».

В следующем туре сборная России 16 июня сыграет с Финляндией. Бельгия 17 июня проведет матч против Дании.

Читайте также
Прямой эфир