Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черчесов прокомментировал акцию в поддержку BLM перед матчем Евро-2020

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отреагировал на решение своих подопечных не преклонять колено в поддержку движения по борьбе с расизмом Black Lives Matter (BLM, «Жизни темнокожих имеют значение») перед стартовым свистком матча против Бельгии в рамках чемпионата Европы – 2020, в котором россияне проиграли со счетом 0:3.

«Со мной никакой коммуникации по этой теме не было. Этот вопрос к футболу не относится», — цитирует Черчесова в воскресенье, 13 июня, издание «Спорт-Экспресс».

При этом сборная Бельгии перед матчем с Россией встала на одно колено в поддержку BLM. Футболисты сборной России не стали этого делать. Во время акции бельгийцев на стадионе был сильный свист.

Сборная России проиграла команде Бельгии со счетом 0:3 на Евро – 2020. Встреча проходила 12 июня на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.

По итогу матча Бельгия набрала три очка и вышла на первое место в группе В. Столько же баллов у Финляндии, которая ранее в субботу обыграла сборную Дании со счетом 1:0. Россияне и датчане очков пока не набирали.

В следующем туре команда России сыграет против Финляндии. Матч пройдет 16 июня.

В конце мая 2020 года афроамериканец Джордж Флойд умер в реанимации после задержания полицейскими в Миннеаполисе (штат Миннесота), применившими к нему силу. Смерть мужчины вызвала массовые акции протеста и беспорядки не только в США, но и в Европе. Они проходят под девизом Black Lives Matter. Ряд футбольных клубов проводят акции в рамках солидарности с Black Lives Matters.

В марте российские арбитры Сергей Карасев, Игорь Демешко и Максим Гаврилин, а также белорусский судья Алексей Кульбаков не стали преклонять колено в поддержку BLM перед началом матча 1/8 финала Лиги чемпионов между английским «Манчестер Сити» и немецкой «Боруссией» из Менхенгладбаха.

Читайте также
Прямой эфир