Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое пострадали из-за обрушения смотровой площадки под Калининградом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В районе поселка Краснолесье в Нестеровском городском округе Калининградской области обрушилась смотровая площадка, двух человек госпитализировали. Инцидент произошел в субботу днем, пишет ТАСС со ссылкой на администрацию городского округа.

«В поселке Краснолесье на смотровой площадке (выполненной в виде носа корабля. — Ред.) «Виштынецкая возвышенность» группа людей провалилась в нос корабля. <...> Два человека доставлены в больницу скорой медицинской помощи, у остальных легкие ушибы», — заявил представитель администрации.

Сообщение о случившемся поступило в дежурные службы 12 июня в 13:47 по местному времени (14:47 мск). Пострадавшие входили в группу из 49 туристов, которые приехали в Краснолесье на экскурсию из Калининграда, сообщили в администрации.

Директор Виштынецкого эколого-исторического музея Алексей Соколов сообщил в Facebook, что площадку закрыли, поскольку та представляет опасность, она будет демонтирована. Он также принес туристам извинения за произошедшее.

«Просим прощения у всех, кого затронул этот крайне неприятный несчастный случай, так как чувствуем свою ответственность за тот объект, который создали в надежде, что он будет радовать гостей Краснолесья. К сожалению, мы не могли предугадать эту ситуацию и очень переживаем за случившееся», — написал Соколов в соцсети.

Ранее, 10 июня, в одном из парков Брянска на ребенка рухнул чугунный забор. Вес ограды, по предварительным данным, составлял порядка 250 кг. Врачи диагностировали у пострадавшего перелом четырех позвонков.

Читайте также
Прямой эфир