Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Общество «Знание» запустило квиз-марафон в День России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отборочный этап Всероссийского квиз-марафона, организованного российским обществом «Знание», завершился в субботу, 12 июня. В конкурсе, приуроченном к Дню России, приняли участие более 8 тыс. человек из 315 городов страны, передает РЕН ТВ.

Интеллектуальный марафон охватил все регионы, став самым масштабным в России. Так, общество «Знание» установило новый рекорд России по проведению квиз-игры с наибольшим количеством команд, играющих одновременно в режиме онлайн. Общее число участвующих в конкурсе команд составило 1278 — этот показатель был зарегистрирован в Книге рекордов России.

Участники команд имели возможность проявить знания в таких областях, как география и история России, наука, культура, искусство и спорт. Самыми эрудированными были признаны коллективы из Йошкар-Олы, Москвы, Стерлитамака, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

В следующем этапе марафона смогут принять участие 500 команд, получивших наибольшее количество баллов. Они будут состязаться за возможность поехать в Москву на финал конкурса, который пройдет 26 июня. Полуфинал события пройдет 19 июня.

При этом призы достанутся всем финалистам марафона — каждый участник заключительного этапа получит сертификат на поездку по России. Кроме того, финалисты получат баллы, которые они смогут обменять на различные бонусы: автограф от космонавта, подписка на онлайн-кинотеатры, билеты на чемпионат Европы по футболу, посещение Байконура и стажировки в ведущих российских и международных компаниях.

Победители марафона, а также пять команд, лидирующих в спецноминациях, смогут выбрать путешествие в одно из самых необычных мест страны: плато Путорана, озеро Байкал, Карелия, Камчатка или Алтай.

«Мы с нетерпением ждем полуфинала, чтобы пообщаться со всеми участниками вживую, получить обратную связь и планировать новые активности, которые будут отвечать интересам молодежи и мотивировать ее на развитие и поиск новых знаний», — подчеркнул гендиректор российского общества «Знание» Максим Древаль.

Читайте также
Прямой эфир