Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом рассказала о тяжелой реабилитации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Консультант Госдумы Мария Артемова, получившая тяжелые травмы в ДТП в Москве с участием блогера Эдварда Била, рассказала о тяжелом реабилитационном процессе после аварии.

В интервью «Известиям» женщина поделилась, что у нее сильно болят места переломов и ей нельзя будет ходить еще как минимум три месяца. Вместе с тем ей, возможно, будут назначены новые операции. Врачи сделают окончательное решение по дальнейшей терапии по прошествии указанного срока.

«99 процентов ждет меня операция на ногах. Поэтому всё это очень длительно, индивидуально. Но я надеюсь, что мой молодой организм справится, и мы встанем на ноги, и я буду ходить... Я очень в это верю», — подчеркнула пострадавшая.

Она выразила благодарность медицинским сотрудникам и тем, кто был на месте аварии в тот день. По словам Артемовой, врачам пришлось собирать ее «по кусочкам»

«Я очень благодарна врачам Первой градской больницы имени Пирогова, которые меня собрали по кусочкам, они меня собирали, как «Лего». И очень благодарна всем тем лицам, которые в момент ДТП меня извлекали из машины, которые принимали ответственные решения. Возможно, какие-то доли секунды или минуты могли сыграть роль», — заявила она.

Вместе с тем Абрамова отметила, что никакой злобы по отношению к виновнику ДТП она не чувствует. При этом она считает, что каждый должен отвечать за свои поступки.

«Я думаю, он взрослый, ответственный человек, должен нести ответственность за поступки. Надеюсь, суд примет правильное решение... Чисто по-человечески мне его даже жалко, хотя мне и себя хотелось бы тоже пожалеть. Так получилось, что эти два месяца прошли: взаперти была — я, сидела в закрытой палате — я», — сказала пострадавшая.

Отдельно женщина обратилась к автомобилистам, призвав их быть более осторожными и внимательными на дорогах.

ДТП с участием блогера произошло 1 апреля на Смоленской площади в Москве. Audi RS6 под управлением Била выехала на встречную полосу и столкнулась с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала Мария Артемова, находившаяся за рулем Volkswagen.

3 апреля Тверской районный суд избрал Билу меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Сторона пострадавшей в ДТП тогда не согласилась с таким вердиктом, считая его слишком мягким. При этом в конце мая Тверской суд Москвы продлил на два месяца меру пресечения блогеру.

14 мая стало известно, что защита потерпевшей попросила следствие прекратить уголовное дело. В беседе с «Известиями» адвокат пострадавшей уточнил, что Артемовой «подано ходатайство о прекращении дела за примирением сторон».

В этот же день адвокат Била Геннадий Удунян со своей стороны сообщил, что блогер выплатил компенсацию всем потерпевшим в ДТП. При этом сумму защитник не уточнил.

Читайте также
Прямой эфир