Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД РФ раскрыли причины задержания чиновника из Минобрнауки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МВД России прокомментировали задержание начальника отдела проверок в сфере закупок контрольно-ревизионного департамента Минобрнауки Михаила Шерстобитова по делу о получении взятки.

По информации ведомства, «мужчина осуществлял контрольно-ревизионную проверку государственного образовательного учреждения в Санкт-Петербурге». После завершения ревизии Шерстобитов рассказал должностному лицу учреждения о возможности внесения в итоговый акт только незначительных нарушений, по которым уже истекли сроки давности привлечения к ответственности.

«Стоимость своих «услуг» по сокрытию недостатков злоумышленник оценил в 150 тыс. рублей. Представитель вуза обратился с заявлением в органы внутренних дел», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД России в пятницу, 10 июня.

При этом уточняется, что в одном из кафе Москвы фигурант получил от заявителя оговоренную ранее сумму денежных средств, после чего его задержали оперативники. В настоящее время Шерстобитов заключен под стражу.

Начальник отдела проверок в сфере закупок контрольно-ревизионного департамента Минобрнауки был задержан 10 июня. Пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ираклий Сохадзе рассказал, что Шерстобитову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»).

Читайте также
Прямой эфир