Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саудовская Аравия в 2021 году пустит на хадж лишь 60 тыс. мусульман страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саудовская Аравия на фоне пандемии коронавируса разрешила совершить хадж лишь мусульманам королевства и при этом в количестве не более 60 тыс. человек. Об этом в субботу, 12 июня, сообщило Саудовское агентство новостей со ссылкой на заявление министерства по делам хаджа и умры королевства.

«Министерство хаджа и умры объявляет, что в этом году, 1442 году по мусульманскому календарю, хадж будет ограничен паломниками из числа подданных и резидентов королевства в количестве не более 60 тыс. человек из-за продолжающейся пандемии коронавируса», — говорится в заявлении.

Ранее, 18 мая, министерство внутренних дел Саудовской Аравии сообщило, что жители страны с 1 августа текущего года не смогут посещать госучреждения, экономические, общественные, культурные и другие мероприятия без справки о наличии прививки от COVID-19.

Хадж — паломничество по священным местам ислама в Мекке и Медине. Он совершается с 8-го по 12-й день двенадцатого месяца мусульманского лунного календаря (хиджры), сам месяц по-арабски называется зу-ль-хиджа («обладающий паломничеством»). В этом году хадж будет проходить с 17 по 22 июля.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря 2019 года, затем вирус стал распространяться в других странах. 11 марта 2020 года ВОЗ охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в Саудовской Аравии с начала распространения инфекции зафиксировано 463 703 случая COVID-19, скончались 7537 человек, выздоровели 446 054 пациента.

Читайте также
Прямой эфир