Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иностранцы рассказали о своем отношении к России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство внутренних дел РФ в субботу, 12 июня, в честь Дня России опубликовало видеозапись, на которой иностранные граждане рассказывают, за что они любят Россию. Соответствующее видео ведомство опубликовано в Telegram-канале.

В рамках акции «Россия — это» иностранцы поделились ассоциациями и впечатлениями о стране. Так, в Марокко упомянули покорение Россией космического пространства. Во Вьетнаме отметили, что в России производят вакцину от коронавируса «Спутник V». При этом в Бенине подчеркнули, что «без России мир бы не был таким, какой он есть».

По мнению зарубежных участников акции, Россия является «силой добра и справедливости во всем мире». Кроме того, страна «всегда заставляет мечтать» и «объединяет миллионы людей разных национальностей». Гражданин Танзании упомянул также российские «борщ, пельмени и блины».

Выразили положительное отношение и зарубежные знаменитости. Например, кинорежиссер Эмир Кустурица заявил, что Россия — это «страна, о которой давно сказано, что она единственная граничит с Богом».

Французская певица Мирей Матье, в свою очередь, поздравила россиян с праздником, отметив свою привязанность к стране

«Дорогие друзья, поздравляю с этим прекрасным праздником вас и вашу большую прекрасную страну, к которой я особенно привязана», — сказала артистка.

Ранее в этот же день сообщалось, что латиноамериканская певица и актриса Наталия Орейро вместе с группой Bajofondo записала новую песню на русском языке «Будем танцевать» (Listo Pa'Bailar) и представила одноименный клип.

Наталия Орейро не раз признавалась в своей любви к России, а также в том, что учит русский язык. Она поет русскоязычные версии своих хитов, даже записала на трех языках (русском, испанском и английском) композицию United by Love к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году прошел в России.

День России — государственный праздник. До 2002 года он назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, ее подписали в 1990 году. С 1992-го праздник отмечается 12 июня.

Ранее в субботу президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил российского лидера Владимира Путина и всех граждан страны с Днем России. Также госсекретарь Энтони Блинкен от лица американской администрации поздравил россиян с Днем России. Свои поздравления направили лидеры разных стран.

Читайте также
Прямой эфир