Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Индии за сутки выявили менее 85 тыс. случаев COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За прошедшие сутки в Индии зафиксировало 84,3 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Это наименьший прирост за 70 дней. Об этом 12 мая сообщил минздрав Индии.

В ведомстве уточнили, что сейчас коронавирусом в стране болеют около 1,1 млн человек. Выздоровели после болезни примерно 28 млн граждан. Число летальных случаев достигает 367 тыс.

До этого, 6 мая, Индия обновила антирекорд по числу новых заболевших COVID-19 за сутки. Тогда в стране было зарегистрировано 412 262 новых случая.

Ситуация с коронавирусом в Индии ухудшилась в апреле, начиная с 22-го числа там фиксируют более 300 тыс. случаев ежедневно.

24 марта в Индии выявили новый тип COVID-19 с двойной мутацией. При этом в страну также проникли британская, бразильская и южноафриканская мутации коронавируса.

В апреле премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что страну потряс «коронавирусный шторм», отметив, что в Нью-Дели в течение четырех дней подряд каждые четыре минуты умирали люди от COVID-19.

Чтобы помочь стране справиться со сложившейся ситуацией из-за коронавируса, Россия направила в Индию гуманитарную помощь. Два рейса МЧС доставили 28–29 апреля в Нью-Дели более 22 т грузов, в том числе десятки аппаратов для выработки кислорода, ИВЛ, медицинские мониторы и лекарства.

1 мая в Индию доставили первую партию российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Препарат направят на утверждение регулирующих органов, а затем начнут перераспределять для вакцинации.

Читайте также
Прямой эфир