Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае восемь человек погибли из-за утечки метилформиата

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате утечки метилформиата в китайском городе Гуйян погибли восемь человек, еще трое пострадали. Об этом 12 июня сообщает Центральное телевидение Китая.

Отмечается, что примерно в 19:12 по мск управление общественной безопасности Гуйяна получило сообщение о том, что в зоне экономического и технологического развития города один из рабочих упал в обморок во время разгрузки емкостей с метилформиатом.

Инцидент произошел у здания химической торговой компании «Саньцянсинсин». Утечка возникла во время выгрузки емкостей из транспортного средства, что привело к смерти минимум восьми человек.

К 0:00 мск служба экологического мониторинга оценила качество воздуха и признало, что после инцидента оно соответствует норме.

Пострадавшие были госпитализированы. На месте ведутся работы по утилизации последствий ЧП. Выясняются причины произошедшего.

Ранее, 20 мая, сообщалось, что прокуратура Железнодорожного района Воронежа проводит проверку по факту утечки азота на предприятии ООО «Химоптторг». В ведомстве уточнили, что инцидент произошел 19 мая. Азотная кислота относится к ядовитым веществам третьего класса опасности. Утечка случилась в результате повреждения оборудования автоцистерны.

Читайте также
Прямой эфир