Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал умершего в США Лесина достойным человеком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC News назвал умершего в 2015 году в Вашингтоне экс-министра печати Михаила Лесина достойным человеком.

«Лесин работал в моей администрации, он очень мне нравился. Он умер, он погиб или умер в США, я по сей день сожалею, что его нет с нами. По-моему, он очень достойный, очень хороший человек», — отметил глава государства.

Лесин был найден мертвым 5 ноября 2015 года в отеле в Вашингтоне. Тогда же ряд американских СМИ выдвинули версию о насильственном характере смерти экс-министра. В частности, издание BuzzFeed со ссылкой на источники в ФБР сообщило, что Лесин был забит битой до смерти.

В 2019 году власти США обнародовали отчет о смерти Михаила Лесина, где говорилось, что он мог получить перелом шеи перед смертью. По данным документа, кость под мышцей языка погибшего была сломана, как и его шея.

27 января 2018 года ФБР опубликовало сведения о расследовании смерти Лесина, согласно которым экс-министр умер в результате несчастного случая, к которому привело злоупотребление алкоголем.

Михаил Лесин в 1999–2004 годах занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2004–2009 годах являлся советником президента России, курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий. С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года Лесин возглавлял «Газпром-Медиа Холдинг».

В том же интервью Путин высказал мнение, что отношения США и России находятся в низшей точке за последние годы.

Также он заявил, что его не задели скандальные высказывания американского коллеги в мартовском интервью, в котором тот грозил привлечь к ответу российского лидера за «вмешательство» в американские выборы, поскольку ранее он слышал десятки обвинений в свой адрес.

Президент России дал интервью американскому телеканалу в преддверии саммита с американским коллегой Джо Байденом. Полная версия интервью с президентом России станет доступна к просмотру 14 июня.

Встреча Байдена и Путина запланирована в Женеве 16 июня. Она станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир