Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о низшей точке в отношениях России и США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения США и России находятся в низшей точке за последние годы, заявил в интервью американскому телеканалу NBC News президент России Владимир Путин.

«У нас двусторонние отношения, которые в последние годы дошли до низшей точки», — констатировал глава государства.

В том же интервью Путин заявил, что его не задели скандальные высказывания американского коллеги в мартовском интервью, в котором тот грозил привлечь к ответу российского лидера за «вмешательство» в американские выборы, поскольку ранее он слышал десятки обвинений в свой адрес.

Путин дал интервью американскому телеканалу в преддверии саммита с американским коллегой Джо Байденом. Полная версия интервью с президентом России станет доступна к просмотру 14 июня.

Встреча Байдена и Путина запланирована в Женеве 16 июня. Она станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

11 июня пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты сохраняют за собой возможность введения новых мер в отношении России, несмотря на запланированный саммит лидеров стран в Женеве. Она подчеркнула, что власти США ни от каких вариантов действий не отказываются и готовы обсуждать на саммите тему киберпреступлений, в том числе на американскую компанию Colonial Pipeline, которые якобы были совершены с территории России.

4 июня Путин заявил, что по итогам женевской встречи с Байденом он не ожидает «прорывов», но указал на наличие совпадающих интересов, фигурирующих в двусторонних отношениях США и РФ.

По итогам встречи совместной пресс-конференции Путина и Байдена также не ожидается.

Читайте также
Прямой эфир