Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал вбросом данные о передаче РФ Ирану спутниковых технологий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в интервью NBC News назвал вбросом и фейком утверждения о том, что Россия предлагала передать Ирану современную спутниковую систему, дающую возможность отслеживать потенциальные военные цели на Ближнем Востоке.

«Просто очередной вброс», — передает телеканал слова Путина в субботу, 12 июня.

По его словам, у Москвы есть планы взаимодействовать с Ираном, в том числе в военной и технической сферах. Однако данные о том, что российская сторона готовится продать Ирану соответствующие спутниковые системы, являются «нонсенсом и мусором».

«Это фейковые новости. По крайней мере, я ничего не знаю об этом. Те, кто говорят об этом, вероятно, знают об этом больше. Это ерунда и помойка», — отметил Путин.

В том же интервью Путин сравнил отношения с прошлым и нынешним американскими лидерами. Он назвал экс-президента США Дональда Трампа «яркой личностью», подчеркнув, что нынешний глава Белого дома Джо Байден «радикально» отличается от своего предшественника, поскольку является «карьерным политиком».

Путин также заявил, что его не задели скандальные высказывания Джо Байдена, грозившего привлечь к ответу российского лидера за «вмешательство» в американские выборы, поскольку ранее он слышал десятки обвинений в свой адрес.

Полная версия интервью с президентом России станет доступна к просмотру 14 июня.

16 июня в Женеве пройдет встреча Путина и Байдена, которая станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир