Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил об опасной погоде в ряде регионов России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ливни, град, грозы и сильный ветер ожидаются в республиках Северного Кавказа и регионах Центрального Черноземья в ближайшие дни. Также в Краснодарском крае и Барнауле прогнозируется подъем уровня рек до опасных отметок, а в Иркутскую, Тюменскую, Омскую и Томскую области придут ночные заморозки. Об этом рассказал в пятницу, 11 июня, ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он уточнил, что ливни, гроза, град, ветер до 17 м/с будут в Орловской, Воронежской, Курской областях из-за сильной атмосферной неустойчивости.

«Какие будут опасные явления: в Орловской, Воронежской, Курской областях из-за сильной атмосферной неустойчивости будут ливни, гроза, град, ветер до 17 м/с. Аналогичная ситуация будет в республиках Северного Кавказа, но ветер уже до 25 м/с», — рассказал синоптик.

Понижение температуры до -2...3 градусов произойдет в Омской, Томской, Иркутской областях и на юге Тюменской области, добавил Вильфанд.

Он отметил, что в Северо-Западном федеральном округе в ближайшее время прогнозируется повышенная опасность возникновения пожаров из-за высокой температуры и высокого атмосферного давления.

Также ожидаются подъемы уровня воды в Енисее и Оби до опасных отметок, что затронет Красноярский край, Барнаул и Томскую область. Вильфанд подчеркнул, что есть риски подтоплений ряда дворовых помещений и дорог в этих регионах.

Ранее в тот же день в Росгидромете москвичам пообещали солнечную погоду на следующей неделе. Отмечается, что после праздничных выходных в городе станет солнечно, а температура воздуха достигнет +24…+29 градусов. Осадки на предстоящей неделе тоже будут, но кратковременные.

Читайте также
Прямой эфир