Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житель Екатеринбурга разбросал тараканов в супермаркете

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге неизвестный посетитель супермаркета бросил пакет с тараканами в торговом зале. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщило ИА «Ура.ру» со ссылкой на очевидца инцидента.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в торговом зале магазина «Пятерочка» на улице Баумана, 48. Неизвестный мужчина бросил пакет, в котором находились мадагаскарские тараканы, и насекомые расползлись по торговому залу и фруктам.

В пресс-службе компании X5 Retail Group, управляющей торговой сетью «Пятерочка», подтвердили информацию. Там пояснили, что после случившегося были вызваны сотрудники правоохранительных органов. Фрукты и овощи, на которые мужчина бросил пакет, утилизировали. После ЧП в магазине провели экстренную дезинсекцию, пишет НСН.

В пресс-группе ГУ МВД по Екатеринбургу заявили, что участковый выехал на место происшествия, пишет сайт kp.ru. Подробности случившегося и причины, побудившие мужчину к такому поступку, выясняются.

Ранее 11 июня стало известно, что группа ученых из Сингапура, Китая, Германии и Великобритании провела ряд экспериментов и сделала вывод, что в будущем тараканы смогут помочь в поиске людей под завалами. Как пишет сайт 360tv.ru, в исследовании использовали крупных мадагаскарских тараканов. В их усики вживили электроды, при помощи которых можно управлять движениями насекомого. На их спинах закрепили миниатюрные «рюкзачки» с микроконтроллером, антенной, аккумулятором и инфракрасной камерой. Специалисты полагают, что таких «экипированных» тараканов можно будет использовать в поисках людей под завалами, поскольку насекомые смогут проникнуть туда, куда не смогут спасатели.

В январе исполняющий обязанности гендиректора службы дезинфекции по Москве и Московской области «Экоконтроль» Андрей Степанищев рассказал об эффективных средствах борьбы с тараканами. На начальном этапе можно использовать «Конфидант», который содержит в качестве действующего вещества имидаклоприд, и «Титан», в состав которого входит тиаметоксам с пролонгированным действием. Если речь идет о большом заражении насекомыми, то помещение следует обработать дихлофосом.

Читайте также
Прямой эфир