Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин даст интервью NBC News в преддверии саммита с Байденом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин даст интервью американскому телеканалу NBC News в преддверии саммита с американским лидером Джо Байденом. Об этом говорится в пятницу, 11 июня, на сайте телеканала.

Отмечается, что Путин даст интервью до начала встречи с американским коллегой. Российский лидер пообщается со старшим международным корреспондентом NBC News Кейром Симмонсом, который прибыл в Москву. При этом, согласно опубликованному превью, беседа будет посвящена широкому спектру тем.

Полная версия эксклюзивного интервью будет показана 14 июня в 18:30 по восточному времени (15 июня в 1:30 по мск).

Ранее в этот день телеканал CNN со ссылкой на знакомые с решением источники в американской администрации сообщил, что Путин и Байден по итогам предстоящего саммита не намерены проводить совместную пресс-конференцию.

В тот же день издание Time сообщило, что директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс готовил президента США к грядущей встрече с президентом России.

9 июня глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что у саммита президентов России и США нет согласованной повестки дня. Кроме того, Лавров указал на то, что у Москвы нет завышенных ожиданий или иллюзий относительно предстоящей встречи президентов РФ и США.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир