Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проверки соблюдения мер по COVID-19 в Москве усилят в праздничные дни июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в пятницу, 11 июня, объявил об усилении проверок соблюдения мер против коронавируса в Москве в праздничный период.

Власти города, по его словам, намерены проверить большое количество столичных предприятий, в том числе и летние веранды. Также Немерюк напомнил о высоких штрафах за нарушение эпидемиологических требований.

Несколько заведений уже временно приостановили свою деятельность из-за соответствующих нарушений, например, из-за несоблюдения нормы расстановки столиков на расстоянии 1,5 м друг от друга, указал Немерюк в эфире телеканала «Москва 24».

В этот же день мэр города Сергей Собянин спрогнозировал, что пик пандемии COVID-19 в Москве сдвинулся на июнь-июль. В то же время он подчеркнул, что уже около половины жителей столицы уже получили иммунитет к инфекции.

О том, что в Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах, сообщил начальник столичного Главного контрольного управления Евгений Данчиков 9 июня. Он предупредил, что особое внимание будет уделено ТРЦ, кафе, барам, ресторанам и летним верандам.

Тогда же Собянин заявил об отсутствии планов введения локдауна в городе на фоне ситуации с коронавирусом. При этом столичные власти объявили о планах открыть дополнительные больницы для приемов пациентов с инфекцией.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, она началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир