Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пиджак Эдуарда Лимонова продали на торгах за 1,7 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сшитый писателем Эдуардом Лимоновым из 114 лоскутков в 1972 году пиджак был продан за 1,7 млн рублей на торгах аукционного дома «Литфонд». Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили в пресс-службе организации.

Там отметили, что стартовая цена лота начиналась с 380 тыс. рублей, но в итоге пиджак ушел с молотка за 1,7 млн рублей, что практически в четыре раза превысило ожидания экспертов.

«Цветной пиджак, сшитый самим Лимоновым из 114 лоскутков в 1972 году, был одним из последних лотов на аукционе», — рассказали в пресс-службе аукционного дома.

Пиджак из лоскутов Лимонова с инициалами «Э» и «Л» — уникальный коллекционный предмет, хорошо известный благодаря сохранившимся фотографиям, где писатель изображен вместе с обнаженной Еленой Щаповой незадолго перед отъездом из СССР, сообщил «Литфонд».

В этот же день на торгах аукционного дома с молотка ушло уникальное собрание книг и рукописей на общую сумму около 100 млн рублей. Среди них — вторая книга стихов Марины Цветаевой «Волшебный фонарь» с автографом, оставленным за пять месяцев до самоубийства (продана за 3,2 млн рублей), беловая рукопись «Одесских рассказов» Исаака Бабеля (6 млн рублей), уникальное издание «Темных аллей» с ремарками Ивана Бунина на полях (продано за 5,5 млн рублей), а также первая книга стихов Осипа Мандельштама «Камень» с благими пожеланиями писателю Павлу Лукницкому от 25 января 1928 года (продан за 9,5 млн рублей).

Читайте также
Прямой эфир