Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Курс евро впервые с марта опустился до 87 рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Курс евро впервые с 17 марта опустился до 87 рублей. Об этом свидетельствуют данные валютных торгов на Московской бирже в пятницу, 11 июня.

По данным на 13:31 мск снижение курса евро составило (0,84%) к закрытию предыдущей сессии, и валюта стала торговаться по 87,04 рубля.

Курс доллара к этому времени на торгах составил 71,60 рубля, потеряв около (0,20%).

Динамика к снижению курса американской и европейской валют наблюдается последнюю неделю. Так, 8 июня курс евро впервые с 19 марта опустился ниже 88 рублей. Курс доллара тогда упал на 53 копейки — до 72,28 рубля.

4 июня курс доллара опустился ниже 73 рублей впервые с 7 мая 2020 года. Евро тогда просел на 15 копеек — до 88,70 рубля.

3 июня министр финансов России Антон Силуанов сообщил об исключении доллара из структуры Фонда национального благосостояния. Кроме того, ведомство приняло решение о снижении доли британского фунта в ФНБ. Предполагается, что переход к новой структуре займет около месяца.

Тогда же глава ведомства объяснил решение исключить американский доллар из валют ФНБ желанием оградить валютные резервы от политических последствий.

Президент России Владимир Путин, комментируя отказ РФ от доллара как от резервной валюты, сообщил, что Москва не хочет избавляться от доллара как от резервной валюты или универсального средства расчетов. При этом он указал, что действия Вашингтона наносят ущерб доллару США как мировой резервной валюте.

Читайте также
Прямой эфир