Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпромторг анонсировал запуск эксперимента по маркировке антисептиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постановление правительства России о маркировке антисептиков и медицинских изделий находится на согласовании. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» статс-секретарь, заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

«В ближайшее время мы планируем запустить также добровольные эксперименты по маркировке кожных антисептиков и медицинских изделий», — отметил Евтухов.

3 июня в рамках ПМЭФ Евтухов сообщал, что в программу маркировки также войдут велосипеды, БАДы и упакованная питьевая вода.

В марте пресс-служба Минпромторга сообщила, что на заседании ведомства одобрили проект постановления кабмина о проведении эксперимента по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств с 15 мая 2021 по 31 августа 2022 года. Однако к настоящему моменту его не запустили.

В начале февраля Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке БАДов с 1 апреля 2021 по 1 марта 2022 года.

Для снижения доли нелегальной продукции в России планируется к 2024 году создать систему сплошной маркировки и прослеживаемости товаров. Сейчас уже маркируются отдельные категории товаров — меховые и табачные изделия, лекарства, обувь, парфюмерия, фотокамеры, шины, некоторые виды молочных продуктов и ряд изделий легкой промышленности.

Читайте также
Прямой эфир