Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Великобритании заявил о намерении провести встречу с Лавровым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб сообщил о намерении провести разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом Рааб рассказал в интервью, выдержки из которого приводит агентство Reuters в пятницу, 11 июня.

По словам главы внешнеполитического ведомства Великобритании, беседа с его российским коллегой состоится «в ближайшее время». Однако конкретной даты Рааб не назвал. Министр также отказался обсуждать темы, которые могут быть затронуты в ходе разговора.

Ранее, 1 июня, Рааб сообщил о том, что представит союзникам по НАТО доклад о «негативном поведении» России. Издание The Daily Telegraph уточняло, что на встрече министров стран альянса Рааб также планирует адресовать России претензии в связи с причислением ключевых союзников к перечню «недружественных стран».

При этом 21 мая Лавров отметил, что Россия готова дружить с Западом только с чувством собственного достоинства. По его словам, РФ не сможет двигаться к дружбе, игнорируя собственные традиции.

Российское правительство утвердило перечень недружественных России стран 14 мая. Он включает только два государства — Чехию и США. Решение было принято в связи с санкциями от государств, направленных в сторону РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в тот же день объяснял, что небольшое число стран в этом перечне говорит о готовности Москвы к диалогу.

Читайте также
Прямой эфир