Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СФ заявили об ожидании прозрения на фоне русофобства Европы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Европе существует генеральная линия, которая заключается в очернении России, однако в Москве надеются, что произойдет прозрение на фоне сплошного русофодства. Об этом в пятницу, 11 июня, заявил «Известиям» член комитета Совета Федерации по международным делам Вадим Деньгин.

«Наконец-то кто-то стал прозревать. Внутри Европы, внутри парламентского сообщества говорят о том, что не понимают всего этого нагнетания вокруг России. Они говорят, что хотят дружить. Существует, однако, генеральная линия — очернить не только Россию, но и всех чиновников. Если они не будут выполнять эту генеральную линию, то им будет плохо. Тут нужно отметить, что мы никого не просим, никого не подкупаем. Мы спокойно ждем, когда произойдет прозрение на фоне сплошного русофобства. В мире жить всегда спокойно, а США далеко — они за океаном», — сказал он.

По мнению сенатора, проблема заключается в том, что Европа пытается выполнять указания Соединенных Штатов, а страдают при этом сами. Бизнесмены ЕС отмечают, что разрушительная политика европейских и американских властей перечеркнула работу, которую они вели десятилетиями, добавил Деньгин.

Кроме того, он выразил надежду на то, что в Европе поймут, что Россия добрая и терпеливая страна, которая не реагирует на подобного рода выпады.

«Всё это пройдет, это уже начинается. Мы это видим в диалоге с нашими европейскими коллегами-парламентариями. Политика нашего президента по спокойному реагированию на недружественные выпады дает свои плоды», — заключил политик.

Накануне член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский назвал причину русофобских настроений у некоторых польских политиков. По его мнению, таким образом в Польше пытаются угодить «великому покровителю» в лице США.

Профессор отметил, «американский протекторат создал систему, которую польские политики называют либеральной демократией, и ее величайшее достижение — продавать всё что угодно, включая политику».

Он также указал на то, что на протяжении десятилетий американские правительства занимались этим довольно бесцеремонно и «поддерживали демократию» во многих странах, включая Польшу. Штаты эффективно инвестировали в политический рынок, что приводило к постоянным трансформациям на политической арене.

Ранее, 9 июня, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что страна разочарована отказом Соединенных Штатов от санкций в отношении газопровода «Северный поток – 2».

4 июня президент России Владимир Путин сообщил о завершении укладки первой нитки «Северного потока – 2». По его словам, для начала заполнения нитки газом необходимо около 10 дней. При этом работы по второй линии ведутся.

6 мая президент США Джо Байден назвал ограничительные меры на данном этапе против газопровода контрпродуктивным шагом для отношений с Европой, поскольку проект практически завершен.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Читайте также
Прямой эфир