Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руцкой рассказал о роли иностранцев из окружения Ельцина в распаде СССР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший вице-президент России Александр Руцкой рассказал, что в окружении экс-президента страны Бориса Ельцина был неизвестный человек с иностранным акцентом, который незадолго до распада СССР давал ему советы по назначениям на высшие государственные посты.

Руцкой вспомнил о том, как стал свидетелем разговора незнакомца с Ельциным, при этом ранее он нигде не встречал этого человека.

«И он Ельцину говорит: «Ну что, Борис Николаевич, Руцкой свою функцию исполнил, вы выиграли выборы, победили Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), и надо подумать, как его освободить от занимаемой должности вице-президента. Он вам не нужен, своим характером, способностями, поведением он вам будет мешать», — сказал Руцкой в интервью «Ленте.ру», опубликованном в пятницу, 11 июня.

По его словам, Ельцин пообещал подумать над этим вопросам. Данный диалог произошел примерно через полторы неделе после выступления ГКЧП, отметил Руцкой, добавив, что незнакомец был высокого роста, говорил с иностранным акцентом и имел солидный вид.

В апреле бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ Виктор Мироненко рассказал, что решения первого президента Украины Леонида Кравчука фактически привели к разрушению Советского Союза.

По словам экс-секретаря ЦК ВЛКСМ, нежелание украинского руководства подписывать новый союзный договор в 1991 году поставило точку в существовании Советского Союза. Если бы Украина повела себя по-другому, то, возможно, иначе повели бы себя и другие республики и политики, добавил Мироненко.

Читайте также
Прямой эфир