Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Политика
В ГД внесли законопроект о количестве домашних животных в квартире
Мир
Генассамблея назначила Гутерриша генсекретарем ООН на второй срок
Политика
В выборах депутатов Госдумы смогут принять участие 32 партии
Спорт
Кот Ахилл предсказал победу Швеции в матче Евро-2020 против Словакии
Политика
В ГД внесен проект о повышении возраста приобретения газового и сигнального оружия
Общество
Мировые судьи в Москве приостановили прием граждан без прививки от COVID-19
Общество
Вакцину предложили сделать условием при приеме на работу в сфере услуг
Политика
Путин 19 июня обозначит ключевые направления для «Единой России»
Общество
В Москве ввели временные правила оказания плановой медицинской помощи

Соратникам экс-полковника ГРУ Квачкова вынесли приговор

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй Западный окружной военный суд вынес приговор в отношении двух соратников полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова Павла Антонова и Юрия Екишева. Об этом 11 июня сообщает телеканал РЕН ТВ.

Павла Антонова суд признал виновным в «участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической». Ему было назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима.

Юрий Екишев, которому было предъявлено обвинение по статье «Организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической», получил 15 лет колонии строгого режима.

«Народное ополчение России», организация, запрещенная в России и признанная террористической, была создана в 2015 году как правопреемник террористической организации «Народное ополчение Минина и Пожарского», лидером которой был полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.

В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы по делу о подготовке вооруженного мятежа. Позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет. В августе 2017 года экс-полковника ГРУ приговорили к 1,5 годам колонии строгого режима за «возбуждение ненависти либо вражды» (ст. 282 УК РФ). Наказание 70-летний Квачков отбывал за снятый им видеоролик, который, по мнению суда, призывал к вооруженному захвату власти в России. Своей вины бывший полковник не признал.

В начале февраля суд в Мордовии освободил его от отбывания наказания в связи с декриминализацией первой части статьи («Экстремизм»).

В 2005 году Квачкова обвинили в покушении на главу «Роснано» Анатолия Чубайса. После трех лет заключения он был оправдан.

Читайте также
Прямой эфир