Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Гидрометцентре назвали обычной летнюю погоду в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Москвы наблюдают обычную летнюю погоду с температурами даже выше «старых» климатических норм. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Всех обижающихся на погоду москвичей нужно призвать к порядку. Я имею в виду, если они говорят, что раньше были «зима как зима», а «лето как лето». Сейчас как раз лето как лето. Нужно понимать, что температура даже чуть выше нормы, чем в те времена», — приводит его слова «РИА Новости».

Вильфанд также отметил, что ночные температуры также вполне нормальные — плюс 13–15 градусов, которые будут наблюдаться в ближайшие ночи — это минимальная, самая низкая ночная температура, характерная для июня.

Главный специалист Гидромтцентра Марина Макарова, в свою очередь, добавила, что дожди, идущие в столице, также нельзя назвать рекордными.

«Дожди точечные, порядка 25–30 мм были по области. Их нельзя назвать рекордными дождями, потому что такие дожди характерны для лета», — отметила она.

Днем ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал приход в Москву 30-градусной жары во второй половине июня.

В тот же день в Гидрометцентре рассказали о погоде на праздники в России. По прогнозам специалистов, до конца текущей недели центральные области страны, юг европейской территории и Поволжье будут находиться под действием мощного южного циклона, то есть будут сильные дожди со шквалистым ветром. В Москве 10 и 11 июня погода будет летней — +19...+24 градуса с небольшими дождями, а в субботу, 12 июня, — +21...+23 градуса. Не исключены кратковременные дожди.

Читайте также
Прямой эфир