Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Третье уголовное дело возбуждено после ДТП с автобусом в Свердловской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третье уголовное дело возбуждено после ДТП со служебным автобусом в Свердловской области, в результате которого погибли семь человек. Об этом сообщили в пятницу, 11 июня, в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета (СК) России.

В частности, ранее были возбуждены дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 266 УК РФ («Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Полиция также возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Также сообщается о задержании еще двоих человек по делу. Это 61-летний мужчина, который работал на автопредприятии механиком по выпуску транспорта на линию, а также 67-летний руководитель предприятия, на балансе которого находится автобус

Накануне был задержан водитель автобуса. Было установлено, что водитель прошел предрейсовый медицинский осмотр. У мужчины также не было обнаружено признаков алкогольного опьянения.

Авария произошла 10 июня утром в закрытом городе Лесной. У автобуса возникла неисправность, в результате чего он врезался в остановку общественного транспорта. В результате погибли семь человек, еще 15 пострадали.

Читайте также
Прямой эфир