Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Камчатке капитана приговорили к семи годам за убийство и ранение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил к семи годам и двум месяцам исправительной колонии строгого режима 64-летнего капитана судна, который убил старшего механика и нанес вред здоровью матроса. Об этом сообщила в пятницу, 11 июня, пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

«Он [капитан] признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что приговор в законную силу еще не вступил.

В 2020 году капитан судна, следовавшего в акватории Берингова моря, в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры с членами экипажа нанес старшему механику удар ножом в шею. От полученных травм тот скончался. Сразу после этого пожилой капитан ударил ножом в спину находящегося в ходовой рубке матроса, причинив легкий вред его здоровью.

14 апреля председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил назначить служебную проверку после гибели моряка, который оказался за бортом судна в Беринговом море. Мужчина был старшим помощником капитана на рыболовном судне, которое в декабре 2019 года вышло на промысел в Берингово море. В апреле 2020 года он пропал, оказавшись за бортом судна.

После прослушивания доклада по данному делу Бастрыкин остался недоволен ходом расследования и поручил назначить служебную проверку, а уголовное дело передать в производство следователей центрального аппарата ведомства.

Читайте также
Прямой эфир